欢迎光临致和职业培训学校

ag官网平台网站|官方

特种作业节能减排初见成效2017-11-17

    去年我市特种作业节能减排初见成效,全市安装1吨以上余热锅炉15台、常压锅炉20台,年节煤2.3万余吨。

    据介绍,高耗能特种作业能耗高、节能空间大,并且具有一定危险性,开展节能减排工作技术要求高、专业性要求强,必须要与安全监察相结合。而目前针对高耗能特种作业节能减排的技术五花八门、良莠不齐,有些具有安全隐患。为此,市质监局积极鼓励指导企业进行技术创新,大力推广大功率、高热效的环保锅炉,要求锅炉制造单位研制开发新型环保锅炉,动员用户购置使用环保部门认可的环保锅炉。目前,全市安装1吨以上余热锅炉15台、常压锅炉20台,每年可节煤2.3万余吨。同时,企业还对烟尘控制区加强管理,对烟尘控制区的手烧燃煤锅炉采取改造和逐步淘汰的方法进行整改,对新安装的卧式锅炉,提高除尘设备档次,降低烟尘和二氧化硫的排放量。

    此外,为了提高企业节能减排的主体责任意识,市质监局还积极组织节能监管与能效测试人员进行培训。每月举办锅炉节能监管人员、锅炉能效测试技术负责人、司炉工培训等技术培训课程,全年总共完成司炉工、管理人员、企业负责人培训3200余人次。

   目前使用特种作业企业都建立健全了特种设备运行管理制度、锅炉水质管理制度、能源计量管理制度等各项日常管理制度,做好在用锅炉等高耗能特种作业的日常运行能效监控记录、节能技术改造记录,并确保测量调控装置和有关附属仪器仪表配备率、完好率达到100%。


Copyright ? ag国际馆免费试玩|首页 All Rights Reserved. 浙ICP备16024694号-1